Представительница кузбасского ВУЗа предложила открыть охоту на пьяных студентов

В учреждение постоянно поступают жалобы на беспокойную молодёжь.

Представительница управления внеучебной работы со студентами КузГТУ во время выступления в областном Совете депутатов по проблеме действия «антипивного» закона попросила сотрудников полиции как можно чаще штрафовать студентов своего вуза. Это связано с тем, что на шумных студентов постоянно жалуются жители окрестных домов, особенно тех. Которые расположены недалеко от общежитий политеха.

«Постоянно в политех приходят прокурорские и другие письма о том, что наши студенты нарушают покой граждан в ночное время. Мы со своей стороны устраиваем рейды. И что видим? Напротив наших общежитий работают магазины, которые не соблюдают абсолютно никакие режимы, туда ходит молодёжь, громко разговаривает, потом гуляет», — объяснила проблему женщина

После посещения пивных молодёжь, как правило, расходится по дворам соседних домов, где сидит и шумит допоздна.

«Но мы-то не можем вылавливать их по дворам. Я всё время правоохранителям говорю – ну хотя бы один протокол составьте на студента. Поймайте его и скажите, что в ночное время нарушал порядок, не надо никаких доказательств! Мы найдём возможность его наказать и сделать так, чтобы об этом узнали все остальные ребята, чтобы было неповадно. Постоянно так просим. Как итог – ни одного задержанного за последние пять лет.

При этом представительница вуза предложила «хорошо подумать» над тем, чем можно заместить молодёжи пивные точки при их закрытии. По мнению кемеровчанки, в пустующих помещениях бывших пивточек вполне могут разместиться молодёжные клубы или спортивные секции.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем