Предупреждение: крайне опасные погодные явления ожидают кузбассовцев в ближайшие сутки

При этом аномального холода не будет.

Все прошедшие выходные, включая сегодняшний день, 8 февраля, в Кузбассе держится достаточно тёплая для последнего месяца зимы погода. Но на вторник, 9 числа, передают похолодание, к счастью, аномального мороза не ожидается. Но будут сильная гололедица и ухудшение видимости.

Так, по данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 февраля, на территории Кемеровской области ночью температура составит -10..-15, местами по северу до -20, по югу -4..-9, днем -10..-15, местами -2..-7 градусов Цельсия. Ночью ожидается умеренный, днем небольшой, местами умеренный снег, метели, усиление юго-западного ветра до 12-17 м/с, местами с порывами 18-23 м/с, похолодание. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Возможно ухудшение видимости.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей и пешеходов быть внимательными и осторожными, всех участников дорожного движения соблюдать соответствующие правила. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния, а также учитывать погодные и дорожные условия при принятии решений во время движения. Кроме этого, избегать резких манёвров, которые могут привести к потере управления транспортным средством.

«При перепадах температур в вечерние и утренние часы вероятность образования гололедных явлений наиболее высока. При наличии снежных отложений и гололедных явлений на проезжей части выбирайте более низкую скорость движения, которая позволит вам сохранить контроль над транспортным средством», — напоминают в Госавтоинспекции по Кемеровской области.
Пешим участникам движения следует переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах. При этом стоит убедиться, что водители вас увидели и пропускают.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем