Предусмотрены штрафы: в Кузбассе начались противопожарные рейды

На территории области действует особый противопожарный режим.

В Кузбассе в период с 15 апреля по 1 июня действует особый противопожарный режим. В этот период с населением проводят работу: разъяснительные беседы и противопожарные рейды.

Так, накануне сотрудники МЧС провели противопожарный рейд в Юрге.

«Специалисты провели беседы с жителями улиц Школьная, Октябрьская, Пролетарская, Сосновая и Мелиораторов. Этот участок местности был выбран не случайно, он примыкает к лесной зоне и подвержен переходу лесного пожара. Сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили гражданам о введении особого противопожарного режима и о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подобные рейды на протяжении действия особого противопожарного режима проходят во всех муниципальных образованиях области.

За нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

В Кузбассе с 15 апреля запретили жарить шашлыки на мангале

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ГУ МЧС Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp