Предъявление обвинения по делу о ДТП с участием Юрия Мовшина отложили до 20 мая

Адвокат бывшего главы Госавтоинспекции Кемеровской области Юрия Мовшина не смогла приехать на встречу с правоохранителями.

18 мая 2016 года не состоялось предъявление обвинения по делу о ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Его перенесли на пятницу, 20 мая.

«Правоохранители приезжали к Юрию Мовшину в больницу, однако адвокат, представляющий его (Юрия Мовшина – прим. Сибдепо) интересы, не смогла посетить встречу. Предъявление обвинения решили отложить до пятницы», – рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Отметим, что 18 мая председатель комиссии по контролю расследования резонансной аварии Евгений Косяненко рассказал журналистам о том, что состояние здоровья Юрия Мовшина, который находится сейчас в больнице, позволяет следователям работать с ним. Предварительно, предъявление обвинения должно было состояться сегодня, 18 мая.

Ранее Сибдепо стало известно, что автомобиль, за рулём которого находился в момент ДТП находился Мовшин, является служебным и принадлежит ОАО «Кокс».

Напомним, что глава Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансного ДТП в Кемеровском районе, в котором погибли четыре человека. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем