Преподаватель кемеровского вуза похитила у коллег более 3 млн рублей

Женщина 2,5 года проведёт в колонии.

Экс-преподавателя одного из кемеровских вузов осудили за хищение у коллег более трёх миллионов рублей. Женщина обвинялась по статье «Мошенничество».

Женщина вводила в заблуждение своих коллег и похищала у них крупные суммы денег. Потерпевшим она рассказывала, что деньги ей нужны для развития бизнеса, которым она занимается вне преподавательской деятельности. А после просила одолжить ей некоторую сумму, обязуясь вернуть её с процентами. Кроме того, каждому из одолживших она написала расписку и обещала вернуть деньги в срок. Однако сделать этого она не смогла из-за множественных кредитных обязательств. В результате общая сумма похищенных средств составила три миллиона рублей.

«В ходе следствия мошенница не признала свою вину, однако следствием были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что она целенаправленно вводила потерпевших в заблуждение и похищала их денежные средства», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате женщину признали виновной и приговорили 2,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем