Преподаватель КемГУ пробежит полумарафон за права детей в Таиланде

Забег состоится 21 января в одном из парков города Чиангмай.

Отдыхающие в Таиланде кемеровские любители бега – доцент кафедры стилистики и риторики Кемеровского госуниверситета Станислав Оленёв и журналист Инна Сладкоедова, возможно, станут единственными россиянами, которые примут участие в международном полумарафоне Trio For Justice длиной 21,1 км, который состоится 21 января в одном из парков города Чиангмай.

По словам Станислава, о забеге он узнал через интернет, когда уже была куплена путёвка в Паттайю. Пару лет назад преподаватель КемГУ серьёзно увлёкся бегом и при каждом удобном случае принимает участие в различных соревнованиях.

«Хорошо, что до Чиангмая летает прямой самолёт из Паттайи, и стоит недорого, так как AirAsia — местный лоукостер. Летим на один день на забег и обратно», — рассказал Сибдепо Станислав.

Сибирякам повезло, что забег выпал на конец времени пребывания в экзотической стране, было время акклиматизироваться, ведь сейчас в Таиланде до 32°C, а по ощущению — все 36°C, к тому же, очень влажно. Поэтому к полумарафону кузбасские бегуны готовились заранее: последние несколько дней понемногу бегали по утрам, привыкая к местному климату.

«Организаторы это всё учитывают и потому назначили забег на раннее утро — в 6:30. Да и сам город, где будет старт, находится не на побережье, а посреди гор, там климат более комфортный, насколько я понимаю. Но всё равно на дистанции надо следить за своим состоянием, пить воду и охлаждаться. Думаю, кроме нас из России в нём вряд ли кто примет участие, в основном бегут местные и туристы из Европы, но если встретим наших, будет здорово», — говорит Станислав.

Восьмой ежегодный забег Trio For Justice – благотворительное спортивное мероприятие, посвящённое правовой осведомлённости и доступности правосудия населению Таиланда и других стран Азии. Всем финишёрам полумарафона организаторы вручат медаль.

«Каждый бегун на стартовом номере пишет, за что он бежит. Например, Инна Сладкоедова бежит «за права людей, ставших жертвами насилия из-за своей половой принадлежности», а я побегу за права детей», — заявил кемеровский бегун.

Текст: Роман Янченко.
Фото: I Love Running Кемерово, Trio For Justice, facebook.com, личный архив Станислава Оленёва, Инны Сладкоедовой.

Комментарии

Рекомендуем