Преподавателя кемеровского вуза жестоко убили

Злоумышленнице уже предъявили обвинение.

В Кемерове убили 82-летнего преподавателя одного из вузов. Об этом рассказали в пресс-службе кузбасского СУ СК РФ.

Как выяснили следователи, утром 14 мая сотрудница учебного заведения не пришла на работу. Коллеги, зная о её пунктуальности, решили проверить, что с ней случилось.

«Двери квартиры оказались открыты, в одной из комнат было обнаружено тело 82-летней женщины с травмой головы. Полицейские и следователи установили, что из квартиры убитой кемеровчанки пропали её ювелирные украшения, банковские карты и телефон», – пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Подозреваемую задержали в течение нескольких часов. Ею оказалась ранее судимая 31-летняя кемеровчанка, которая проходила у убитой курсы.

Злоумышленница сообщила правоохранителям, что ранее она похитила у пенсионерки крупную сумму денег и пришла поговорить с ней, чтобы та забрала заявление из правоохранительных органов, однако хозяйка отказалась выполнить её просьбу. Во время конфликта горожанка решила убить преподавателя, чтобы похитить другие ценные вещи. В итоге, она несколько раз ударила сотрудницу вуза металлической гантелей по голове, от полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

«Обыскав квартиру, обвиняемая забрала ювелирные украшения, банковские карты, сберегательные книжки, 7 тысяч рублей и покинула место преступления. Ювелирные украшения она сдала в ломбард», – добавили в Следкоме.

Отмечается, что задержанная имела зависимость от азартных игр. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем