Престарелый житель Ижморки до смерти забил сверстника палкой

Конфликт произошёл из-за сдачи с покупки алкоголя.

Суд признал достаточными доказательства вины жителя Ижморского района, собранные Следственным комитетом по Кемеровской области. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Согласно данным СК Кузбасса, 63-летний мужчина, отмечая день рождения, отправил своего знакомого за алкоголем, а по возвращению не досчитался сдачи.

«Из-за этого между ними произошел конфликт, осужденный попросил знакомого, чтобы он ушел из его жилища, однако тот отказался. Тогда мужчина избил его руками, ногами и палкой по голове. От полученных повреждений 63-летний потерпевший скончался на месте преступления. Тело потерпевшего обнаружила знакомая, которая пришла в гости к осужденному. Женщина вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственно-оперативную группу», — сообщает сайт СК по Кемеровской области.

Обвиняемый сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем