Претендент в депутаты обматерила педагога в кемеровской школе

Женщину оштрафовали.

В Кемерове суд оштрафовал женщину за оскорбление педагога в школе. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Случай произошёл в учительской одного из лицеев города. Тогда жительница Кузбасса при других сотрудниках школы оскорбила педагога, в том числе обозвала её «сукой» и «мразью». Впоследствии дело об административном нарушении рассмотрел мировой судья и назначил обидчице штраф в размере 1000 рублей. Последняя подала апелляцию на это решение.

«Жалоба мотивирована тем, что показания свидетелей не соответствуют действительности, поскольку они не могли слышать и видеть, что происходит в учительской. Такие слова как «мразь» и «сука» в адрес педагога она не высказывала, с ней не встречалась и знакома не была. Эти слова нецензурными не являются, а являются литературными. Считает, что её действия не повлекли наступление общественно опасных последствий», – отмечается в материалах дела.

Также, по мнению женщины, наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей является несправедливым и несоразмерным размеру её пенсии. Рудничный районный суд Кемерова, рассмотрев апелляцию, оставил её без удовлетворения.

«Оценивая доводы жалобы о том, что высказанные в адрес потерпевшей слова являются употребляемыми в литературном языке, а потому честь и достоинство педагога не были унижены, судья признаёт их несостоятельными, поскольку унижение чести и достоинства – это отрицательная оценка личности в обобщённом виде, направленная на подрыв авторитета человека, как в глазах окружающих, так и в своих собственных», – пояснил судья.

В итоге, постановление мирового судьи о привлечении женщины к административной ответственности и назначении ей штрафа суд оставил без изменения. Как стало известно Сибдепо, женщина, оскорбившая педагога, ранее была кандидатом в депутаты горсовета Юрги.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем