Президент РФ: важно обеспечить комплексный подход к расширению пропускной способности ж/д

Также глава государства подчеркнул, что решать вопросы развития угольной промышленности необходимо на основе «самых современных технологий».

Президент РФ Владимир Путин заявил о важности обеспечения «сбалансированного комплексного подхода к расширению пропускной способности железных дорог». 27 августа вопрос развития угольной отрасли обсуждался на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Кемерове.

«Должна действовать постоянная связка, стыковка планов угольных компаний по наращиванию добычи с программами развития РЖД, а также с инвестиционными проектами морских портов», — сообщил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что развитие восточного полигона железных дорог, «расшивка узких мест на БАМ и Транссибе», обозначены «как приоритетные цели развития транспортной инфраструктуры России на ближайшие годы».

По словам российского президента, при расширении пропускной способности железных дорог нужно учитывать потребности «не только угольных компаний, но и отправителей контейнерных перевозок насыпных и наливных грузов».

Президент РФ также добавил, что решать вопросы развития угольной промышленности «необходимо на основе самых современных технологий, которые должны дать не только экономический эффект, но, прежде всего, обеспечить улучшение условий труда горняков, их безопасность».

Ранее Сибдепо сообщал, что во время заседания Владимир Путин заявил о возможности усиления контроля за безопасностью на угольных предприятиях и о том, что российские энергетические компании должны закрепляться на новых рынках.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://kremlin.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем