Президент РФ Владимир Путин получал информацию об оперативной разработке Алексея Улюкаева

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что обвинения в адрес Улюкаева носят очень серьёзный характер.

Президент России Владимир Путин получал всю информацию об оперативной разработке министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова сообщает ТАСС.

«Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию», — цитирует издание Пескова.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что обвинение в адрес министра экономического развития очень серьёзно.

«И, собственно, вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — заявил Песков.

Отметим, что председатель правительства Дмитрий Медведев и Владимир Путин уже обсудили вопрос задержания главы Минэкономразвития.

«Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела»,-  сообщили в пресс-службе Кремля.

На вопрос о том, может ли быть пересмотрена сделка по продаже «Башнефти» Дмитрий Песков сказал: «Это я не знаю».

Ранее Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в размере $2 млн за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти».

Напомним, распоряжение российского правительства о продаже пакета нефтяной компании «Башнефть» было подписано в октябре. «Роснефть» выкупила 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей.

Добавим также, что «Роснефть» не видит никаких рисков для пересмотра сделки по покупке контрольного пакета «Башнефти» из-за задержания Улюкаева.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.vesti.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем