Президентская «кадетка» в Кемерове будет готова к сдаче уже в августе

Замминистра обороны России Тимур Иванов посетил объекты строительства учреждения.

Сегодня, 14 июня, замминистра обороны Тимур Иванов вместе с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым осмотрели ход строительства Президентского кадетского училища. В целом, замминистра остался доволен проделанной работой строителей.

«Темпы строительства позволяют с уверенностью сказать, что к намеченному сроку, к началу учебного процесса, первого сентября, всё будет готово. Объект готовы сдавать уже к середине августа. Полная строительная готовность будет обеспечена к 15 августа. Посмотрев сегодня на строительные объект, качество строительства и, обратив внимание, что уже многие классы начинают укомплектовываться мебелью, оборудованием – степень готовности высокая. В целом, мы очень довольны качеством строительного комплекса», — рассказал журналистам заместитель министра обороны России.

Он также отметил, что одним из отличий президентского кадетского училища в Кузбассе являются климатические условия. В связи с этим все здания училища соединены дверьми, детям не придётся ходить от корпуса к корпусу по улице.

Напомним, что о начале набора детей в училище глава региона сообщил 15 апреля. По плану в первый год в учреждение наберут 360 человек. Среди поступающих ученики 5, 6, 7 классов. Для поступления в «кадетку» кандидатам придётся сдать экзамены по русскому языку, математике и иностранному языку.

Ранее Сибдепо писал, что сегодня рядом с будущим кадетским училищем нашли труп. По словам очевидца происшествия, тело достали из колодца.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем