При поддержке фонда «СУЭК-Регионам» дети из Полысаева стали участниками программы «Лыжи мечты»

У детей с ДЦП заметно улучшилась координация движения и общее физическое состояние.

Очередная группа кузбасских детей с ограниченными возможностями и сопровождающих их родителей в первой декаде апреля занимается по программе «Лыжи мечты» в Таштаголе. В этот раз тренинговый курс организован для юных жителей Полысаева.

Напомним, что данный проект на протяжении трёх лет успешно реализуется при поддержке фонда «СУЭК-Регионам», администрации Кемеровской области и Центра социальной помощи «Лыжи мечты». За это время участниками бесплатного курса реабилитации и социализации на горе Туманная стали более 300 кузбасских ребят. В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда созданы все условия для занятий детей с ограниченными возможностями и их комфортного проживания вместе с сопровождающими.

Результаты занятий на горных лыжах дают хорошие результаты. Так, у детей с ДЦП заметно улучшилась координация движения и общее физическое состояние.

«Я стал спину ровнее держать, и походка увереннее стала, – рассказывает ленинск-кузнечанин Никита Слободчиков. – Я вообще не мог передвигаться на лыжах, когда в первый раз приехал на «Лыжи мечты». Катался только с помощью слайдеров. Сейчас стал спускаться вместе с тренером с горы, держась за палку. Реально чувствую себя лучше».

В начале марта в Новокузнецке в раках Международного женского форума состоялась презентация программы «Лыжи мечты» и подписание трёхстороннего соглашения между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, фондом «СУЭК-Регионам» и Центром социальной помощи «Лыжи мечты». Документ предусматривает дальнейшее развитие по реализации программы в Кузбассе.

На правах рекламы
Фото: СУЭК.

Комментарии

Рекомендуем