При поддержке РСХБ фермерский фестиваль «СВОЁ» впервые прошёл в Ленинградской области

В масштабном мероприятии поучаствовали более 100 фермеров.

Фермерский фестиваль «СВОЁ» впервые состоялся в Ленинградской области. Мероприятие, организованное Россельхозбанком при поддержке правительства Ленинградской области, прошло 31 августа – 1 сентября в Гатчине. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представили продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками.

Ежегодный фестиваль «СВОЁ», организуемый давним партнёром отечественного агропромышленного комплекса, а также банком, проходит в городах страны в третий раз подряд. Он призван помочь российскому сельскому хозяйству продавать и продвигать собственную продукцию на рынке. В этом году деловая программа была расширена: банк и министерство сельского хозяйства России рассказали владельцам личных подсобных хозяйств и фермерам о мерах государственной поддержки и преимуществах органической сертификации.

Установленные в партнёрстве с Роскачеством мобильные лаборатории позволили участникам проверить свою продукцию на соответствие стандартам качества, так как именно высокое качество лежит в основе перспектив роста бизнеса. Кроме знакомства с фермерской продукцией, гостей фестиваля в Гатчине ждали мастер-классы, посещение зоопарка и выступления лучших творческих коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«В этом году фестиваль «СВОЁ» впервые прошёл в Ленинградской области, и мы рады, что местом проведения стала именно Гатчина – культурная жемчужина региона. Масштабное мероприятие под эгидой банка направлено на поддержку фермерства и местных брендов. Мы уверены, что это шаг в направлении обеспечения россиян качественной и здоровой отечественной продукцией, а для аграриев – возможность расширить рынок сбыта и найти покупателей. Когда они добьются признания внутри страны, тогда их с легкостью можно будет продвигать и на внешние рынки. На серии круглых столов банк рассказал фермерам, как повысить эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность своего продукта», ‒ отметил заместитель председателя правления банка Денис Константинов.

Денис Константинов также уверен, что проведение фестиваля в Ленинградской области имеет все шансы стать доброй традицией.

«Мы рады, что Ленинградская область присоединилась к фестивалю «СВОЁ», этому празднику фермерского искусства. Мы уверены, что многим нашим аграриям фестиваль позволит выйти на уровень производства и сбыта, а посетители смогут разнообразить свой рацион новыми экологически чистыми и качественными продуктами отечественного АПК. Особого внимания заслуживают круглые столы, которые помогут повысить конкурентоспособность фермерской продукции и её продвижению на экспорт. Мы признательны нашему партнёру — банку — за его вклад в развитие сельского хозяйства региона», ‒ отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Первый фестиваль «СВОЁ» банк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырёх городах страны. Их посетили в общей сложности свыше 250 000 человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств. География фестиваля в 2019 году расширена: помимо Гатчины, он уже состоялся в Барнауле и Туле, на очереди – Великий Новгород и Калужская область.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.publicdomainpictures.net

Комментарии

Рекомендуем