При въезде в Кузбасс потребуется справка об отсутствии Covid-19

Нововведение будет действовать для въезжающих из других стран.

Главный государственный санитарный врач по Кемеровской области подписал новое постановление «О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Его опубликовали на сайте ведомства.

Документ утверждает обязательную самоизоляцию для граждан, прибывающих в Кузбасс из стран, с которыми возобновилось авиасообщение. Кроме того, иностранные туристы и лица без гражданства при пересечении российской границы должны предъявить справку об отсутствии covid-19. Прошлая редакция данного документа разрешала пройти обследование в течение трёх дней в нашей стране. Однако в новом постановлении сообщается, что она утратила силу.

«При пересечении государственной границы РФ обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на Covid-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ», — говорится в документе.

Это нововведение касается только иностранных граждан. Жителям России до возвращения в страну необходимо заполнить соответствующую анкету. По прибытии в страну в течение трёх дней пройти обследование на коронавирус. Результаты исследования необходимо будет разместить в специальной форме на «Госуслугах». При ухудшении состояния здоровья необходимо обратиться к врачу.

Несмотря на принимаемые меры, авиасообщение Кузбасса с другими странами на данный момент не восстановили.  В то время, как с первого августа Россия открыла авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 15 августа, по информации сайта стопкоронавирус.рф, на взаимной основе возобновятся рейсы в Швейцарию. Принимать авиарейсы из России также начала Австрия. Кроме того, Россия также открыла границы с Абхазией.

Также сайт со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова сообщил, что список стран, из которых разрешат въезд в РФ, расширится не ранее чем через несколько недель.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем