Приговор по делу об убийстве в Кузбассе отца шестерых детей ради пособия оставили без изменения

Решение принял Верховный суд РФ.

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор по делу об убийстве в Кузбассе отца шестерых детей. Ранее Сибдепо сообщал, что преступление было совершено в 2016 году.

Тогда жительница Анжеро-Судженска договорилась с супругом убить её бывшего мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца. Супруги привлекли двух мужчин и пригласили потерпевшего приехать к знакомым в Анжеро-Судженск, чтобы решить вопросы с исполнительными листами по взысканию алиментов.

«Дома осуждённая дала 35-летнему мужчине под видом лекарства снотворное, затем ему дополнительно сделали инъекцию, и он уснул. После этого новый супруг и двое его друзей избили потерпевшего руками и ногами, и он умер. Телом погрузили в коляску и вывезли в лес», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Для того, чтобы тело можно было опознать, рядом с ним оставили паспорт убитого.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в феврале 2018 года Кемеровский областной суд приговорил женщину к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за пособничество в убийстве. Мужчины же получили от 12 до 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённые не согласились и обжаловали приговор. В конце июня Верховный суд отклонил их апелляции и оставил приговор без изменения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем