Пригрел змею на груди: кемеровчанка обворовала приютившего её пенсионера

Мужчина предложил ночлег нуждающейся, но вскоре пожалел об этом.

К кемеровским полицейским за помощью обратился 82-летний местный житель: у него украли деньги и мобильный телефон. В общей сложности у пенсионера похитили 11 тысяч рублей. Полицейские начали расследование.

Оказалось, что накануне потерпевший шёл домой из магазина, когда на лавочке возле своего подъезда заметил плачущую незнакомку. Как истинный самаритянин, пенсионер предложил женщине помощь. Оказалась, что она поругалась с сожителем, тот выгнал её из дома и женщине больше некуда идти. Тогда мужчина предложил ей ночлег, а на утро обнаружил пропажу.

«Обвиняемая действительно попала в сложную ситуацию. Грабить пенсионера не было частью её плана, однако она не удержалась. Ранее она уже была неоднократно судима за имущественные преступления», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

Однако, по-видимому, план обокрасть доброго прохожего созрел в её голове достаточно быстро, потому как женщина изначально представилась выдуманным именем. Но несмотря на это, полицейские всё равно арестовали 35-летнюю рецидивистку. Задержанная признала свою вину и рассказала, что телефон сдала в ломбард, а украденные деньги пустила на алкоголь.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз она рискует провести за решёткой ближайшие пять лет.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем