«Примите меры»: здание бывшего техникума в Кемерове вновь оказалось в центре внимания

Горожане жалуются на грязь.

Жители Кемерова вновь пожаловались на состояние пустующего здания бывшего корпуса техникума в микрорайоне Южный. На этот раз горожане заметили грязь и обратились к властям на портале «Кузбасс Онлайн».

«Просто жуткая грязь и кучи мусора! Ветки с поломанных деревьев валяются. После отъезда студентов в прошлом году, никто ни разу не убирал! Во время ветра по двору летают пакеты и бумага! Дорога в жутком состоянии. В спортзал общежития ходят заниматься люди, значит, у зданий есть владельцы! Владельцы зданий, примите меры к уборке указанных территорий», — написал местный житель и приложил фотографии.

Представитель городской администрации ответил на обращение кемеровчанина.

«28 апреля 2022 года на территории учебного корпуса, расположенного по адресу г. Кемерово, ул. Космическая, 6/1, 6А, силами КемГУ проведен субботник: территория очищена от мусора, веток, листвы. Вывезено около 15 м3 мусора», — написал представитель администрации.

На месте также побывал корреспондент Сибдепо.

Напомним, в феврале 2022 года кемеровчане пожаловались на то, что объект никем не охраняется и привлекает маргинальных личностей. Как рассказали корреспонденту Сибдепо местные жители, теперь в здании есть охранник, а прилежащая территория действительно уже убрана.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp