Приплыли: строительство кемеровского аквапарка снова под вопросом

По данным СМИ, власти расторгли договор аренды участка с инвестором строительства объекта.

Областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) расторг договор аренды земельного участка с инвестором строительства кемеровского аквапарка – ООО «Кузбасский водный центр». Об этом пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

В КУГИ не назвали конкретной причины своего решения. В то же время, её озвучил совладелец «Кузбасского водного центра» Евгений Гребенщиков. Как пояснили ему в администрации, договор аренды участка был расторгнут, потому что компания «ничего там не строит». Однако, по его словам, это не так.

«Мы завели туда мегаватт электричества, канализацию, сделали внутриплощадочную сеть, отбили свайное поле. Мне осталось построить только сам объект и провести газовые коммуникации», – пояснил изданию Евгений Гребенщиков.

Он отметил, что в проект уже было инвестировано более 100 млн рублей. Собеседник добавил, что аквапарк будет построен за 2,5 года после получения назад спорной территории.

Ранее Сибдепо сообщал, что аквапарк, площадь которого превысит 15 тысяч кв. м, должен был появиться на пересечении Притомского и бульвара Строителей. Изначально его хотели построить к 2019 году, однако этого не произошло.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: водныйцентр.рф.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем