«Природа настолько очистилась…»: утки и заяц вышли на улицы Кемерова

Животных заметили в необычных местах.

Жители Кемерова заметили уток, живущих на Искитимке в районе парка Жукова в Кемерове, в необычном для них месте – утка выгуливала своих утят по проспекту Ленина в Кемерове. Пасторальные фотографии гуляющих уточек появились в одном из кемеровских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

«Уточек заметил в Ленинском районе, на проспекте Ленина, 120», — рассказал Сибдепо автор фото.

В комментариях к посту кемеровчане шутят на тему того, что природа в Кемерове настолько очистилась за время самоизоляции, что дикие животные совсем осмелели за время отсутствия людей на улицах и стали выходить туда, куда раньше не решались. В качестве примера одна из кемеровчанок выложила в комментариях видео с зайцем, перебегающим дорогу в районе улицы Терешковой в Кемерове.

Как рассказал Сибдепо другой житель Кемерова, возможно, комментаторы правы – этой весной утки с Искитимки действительно стали часто заходить в жилые районы города, чего раньше никогда не было.

«У нас во дворе есть голубятня, один из жителей подкармливает своих голубей там. И вот с апреля туда повадились ходить утки, видел их там раза три-четыре за последний месяц: по-хозяйски крякают и заваливаются к голубям внаглую есть их еду. Даже был эпичный конфликт между селезнем и местными голубями. А это Октябрьский проспект и от парка довольно далеко. В принципе, я уток понимаю – в парке народу в этом году намного меньше. Подкармливают их там совсем не так, как в предыдущие годы, а птицы привыкли кушать. Вот и крутятся, как могут», — рассказал Сибдепо один из жителей дома на проспекте Октябрьском.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/incident_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем