Приставы арестовали у кузбассовца четыре электромобиля за долги по алиментам

В течение 10 дней алиментщик должен погасить задолженность.

В Анжеро-Судженске судебные приставы наложили арест на четыре детских электромобиля, принадлежащих алиментщику, который нерегулярно выплачивал деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. Кузбассовец задолжал 30 000 рублей, но не спешил исправить ситуацию.

«Ранее в отношении должника уже был составлен административный протокол по статье о невыплате алиментов без уважительной причины. Тогда мужчина получил наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В рамках акции «Судебные приставы детям» сотрудники ведомства приехали домой к должнику, дверь им открыла мать мужчины, которая пояснила, что у последнего нет ничего в собственности. Позднее приставы обнаружили должника на соседнем с домом участке, где он разгружал грузовик со своими детскими электромобилями. Приставы наложили арест на технику и оставили её должнику на хранение.

Теперь житель Анжеро-Судженска в течение 10 дней должен выплатить 30 000 рублей. Если он не успеет это сделать, электромобили продадут, а вырученные деньги направят на погашение долга.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем