Привязан к кровати, на лице кровь: в больнице Новокузнецка объяснили шокирующие фото пациента

Они появились в Сети накануне.

7 июня в соцсети появились пугающие кадры, сделанные в 29-й больнице Новокузнецка. На снимках пожилой мужчина привязан к кровати, а на лице следы крови. В медучреждении прокомментировали ситуацию.

Пост с фотографиями в одном из пабликов содержал следующий текст: «Привязали дедушку к кровати. Лежит в нейрохирургическом отделении. Мне кажется, такое не должно быть. И побрили его, всё лицо в порезах».

В больнице сообщили, что этот мужчина без определённого места жительства попал к ним 12 мая, и именно тогда были сделаны фотографии. Поступил он к медикам в состоянии алкогольного опьянения уже с ссадинами на лице от падения. А привязали его для того, чтобы он сам себе не навредил.

«Госпитализирован по экстренным показаниям в алкогольном опьянении. Оказано необходимое лечение. При поступлении врачом-нейрохирургом в истории болезни зафиксированы множественные ссадины, которые автор публикации интерпретирует как порезы», — говорят в больнице.

Сейчас пациент всё ещё находится в отделении Новокузнецкой городской клинической больницы №29. А администрация медучреждения решает вопрос о его переводе в социальное учреждение — у мужчины нет родственников.

«Общее состояние удовлетворительное. На сегодняшний день находится в стационаре», — добавляют врачи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Инцидент Кузбасс/ВКонтакте
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp