Приют «Верный» снова просит помощи у кемеровчан

Приюту для бездомных животных нужны строительные материалы и финансовая поддержка.

 

Учредитель кемеровского приюта для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева обратилась к кемеровчанам за помощью для приюта. В первую очередь заведению нужны строительные материалы, чтобы закончить ремонт внутри одного помещения и преступить к отделке второго.

«Возможно, кто-то недавно делал ремонт, и у них осталось какое-то количество ненужной плитки и клея, нам бы всё это пригодилось. Ещё нам нужен пиломатериал, чтобы достроить склад, где будем хранить корм для питомцев. И нужны профлисты, которые используем для отделки помещения, где хранится солома», – рассказала Сибдепо Татьяна Медведева.

По словам собеседницы онлайн-журнала, кемеровский приют для животных нуждается в финансовой помощи. Из-за ремонтных работ, обогревателей и бойлеров приют ежемесячно оплачивает большие счета за электричество. В январе «Верному» нужно заплатить 9968 рублей.

«Сейчас нам действительно не хватает денег. Нам помогают закончить ремонт рабочие, которым нужно платить зарплату. Нам нужно покупать корма и средства ухода для животных. Сейчас в приюте находится 92 собаки и 43 кошки, которым в тёплом помещении уже тесно. Ближе к лету мы хотим переделать склад, чтобы там можно было содержать собак. Так вышло, что почти половина наших питомцев являются «домашними» животными», – добавила учредитель «Верного».

Татьяна рассказала, что в декабре приют заплатил более 20 тысяч рублей за свет.  Самостоятельно сотрудники «Верного» не смогут решить проблему с оплатой ЖКХ. В приют очень часто звонят горожане и говорят, где забрать кошку или собаку и им никто никогда не отказывает. Сотрудники приюта надеются на понимание со стороны кемеровчан.

Животным «Верного» нужна поддержка в виде продуктов питания и лекарств. Любую посильную помощь от горожан там всегда принимают.

Перечислить денежные средства можно на реквизиты, указанные в официальной группе приюта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем