Пробитое авто и перевёрнутые остановки: что творит штормовой ветер в Кузбассе

В Таштагольском районе порывы ветра достигали 27 м/с.

18 апреля на Кемеровскую область обрушился сильный ветер и снегопад. О надвигающемся шторме жителей региона накануне  предупреждали синоптики, сотрудники МЧС и Госавтоинспекция. В популярных кузбасских пабликах в соцсети «ВКонтакте» жители Кузбасса рассказывают и показывают, что успел натворить сильный ветер в регионе, а также какая видимость на дороге к 12:00

В Мариинске ветер обрушил часть крыши на припаркованный автомобиль. В результате происшествия у машины пробило заднее стекло. Также стихия опрокинула два остановочных павильона. В Кемерове стихия содрала рекламный баннер. В кемеровской Лесной Поляне на глазах пешеходов упал дорожный знак.

«По данным на 12:00 в Мариинском районе порывы ветра составляли 8-14 м/с, также шёл снег, в Юрге порывы ветра составляли 11-14 м/с, облачно, в Кемерове — 16 м/с, пасмурно, В Ленинске-Кузнецком —  4-10 м/с, шёл мокрый снег, в Белове 7-15 м/с, пасмурно,  в Междуреченске — 16 м/с, снег, в Таштагольском районе — 7 м/с, снег. Отдельные порывы ветра в этом районе достигали 27 м/с», — рассказали Сибдепо в Информационно-диспетчерском центре ЖКХ Кемеровской области.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра, ветер в регионе стремительно меняет направление с юго-западного на северо-западное. Утром самый сильный ветер был в Киселёвске, там его порывы достигали 20 м/с.

В связи со штормом, коммунальщики и энергетики в Кемеровской области перешли в режим повышенной готовности. Госатвоинспекция просит автомобилистов быть предельно внимательными за рулём, держать достаточные дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, выбирать скорость для движения с учётом состояния дорожного покрытия и видимости. Пешеходов просят не выходить из дома без особой необходимости, а дорогу пересекать строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/«Регион 42».
Фото: vk.com/«Регион 42», Сибдепо, vk.com/«Лесная поляна Кемерово - сообщество жителей».

Комментарии

Рекомендуем