Пробки и качество: у жителей Кемерова вновь возникли вопросы к строительству новой дороги

Власти прокомментировали опасения горожан.

В Кемерове полным ходом идёт строительство продолжения бульвара Строителей. Считается, что новая транспортная артерия разгрузит дороги Ленинского района. Однако кемеровчане то и дело сообщают о её недостатках.

Как уже писал онлайн журнал Сибдепо сначала кемеровчане жаловались на шум и грязь от стройки. Кроме того, жители ЖК Верхний бульвар столкнулись с катастрофической нехваткой парковочных мест для автомобилей. Накануне кемеровчане озвучили новые поводы для беспокойства. Они связаны со строительством дороги при отрицательных температурах, а также с пробками, которые могут образоваться из-за въезда и выезда на АЗС. Обращения появились в социальных сетях. Ответственные ведомства прокомментировали ситуацию.

«В рамках реконструкции перекрёстка б-р Строителей — ул. Марковцева существующий въезд с территории АЗС на ул. Марковцева будет ликвидирован. Въезд на АЗС будет осуществляться с узкой части бульвара Строителей, а выезд на широкую часть только с правым поворотом. Данная схема движения не предполагает затруднений в разъезде транспорта», — пояснили представители администрации из аккаунта в Instagram.

Что касается технологий, то объяснения дали специалисты Министерства строительства Кузбасса. В соцсети появился комментарий из аккаунта ведомства в Instagram.

Все строительные технологии соблюдаются. Строительство дорог возможно при отрицательных температурах. Слои дорожной одежды требуют определённых температурных режимов в зависимости от используемых материалов, при необходимости используются установки для просушки дорожного полотна, каждый слой проверяется в лабораториях контрольными вырубками», — говорится в ответе регионального Минстроя.

Парковочный коллапс: строительство дороги в Кемерове спровоцировало новую проблему

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем