Пробки в 9 баллов: в ГИБДД рассказали, кто виноват в такой дорожной ситуации в Кемерове

И отчасти это вина водителей.

Кемеровские автолюбители в вечерний час пик в очередной раз попали в жуткие пробки. Так, в прошлую пятницу горожане уже пережили 10-балльный дорожный затор. Сегодня пробки достигли 9 баллов.

Как объяснили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, в возникновении пробок виноваты предновогодняя суета и стремление жителей ближайших к Кемерово городов и сёл закупиться перед праздником в областной столице. А ещё — непрекращающийся снегопад и поведение самих водителей.

«Уборка снега зимой часто приводит к сужению проезжей части из-за снежных «отвалов», соответственно, мест для манёвров меньше. А несоблюдение ПДД — к авариям, из-за которых оказываются перекрыта проезжая часть, что опять образует пробку. Кроме того, качественной работе дорожной техники зачастую мешают и сами водители, которые паркуют свои авто в неположенных местах. Как итог — ухудшается очистка дороги, так как такие припаркованные авто не дают коммунальным службам  очистить снег», — уточнили в ведомстве.

Кстати, как рассказал Сибдепо один из кемеровских водителей, по сравнению с утренними часами, когда дороги в городе были практически все в снегу и дорожная техника не успевала убрать последствия утреннего снегопада, к вечеру ситуация стабилизировалась.

«На Ленина и Сибиряков-Гвардейцев дорогу расчистили, правда, снег опять падает, но ситуация намного лучше, чем с утра и днём. На пересечении Октябрьского-Пионерского всё ещё стоят машины», — рассказал Сибдепо автолюбитель.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем