Проблемную автодорогу из Томска в Тайгу всё-таки решили построить

Её стоимость — почти 17 миллиардов рублей.

Власти Томской области и Кузбасса договорились продолжить строительство автодороги Тайга — Томск. В 2021 году стоимость проекта оценивали в 16,8 миллиардов рублей.

В данный момент завершается проектирование дороги, сообщает РиаТомск. При этом предыдущий проект строительства прошёл госэкспертизу, но потом «заглох».

«У нас единое мнение, что эта дорога (Томск – Тайга – Ред.) должна быть, мы завершаем проектирование по этой дороге. После выполнения проекта будем совместно заходить в правительство РФ для поиска финансирования»,  – сообщил Сергей Цивилев томским журналистам.

Сибдепо уже писал об этом проекте полтора года назад.

«В 2020 году мы получили положительное заключение экспертизы (ПСД)… Сейчас финансовый план в стадии обсуждения с Кемеровской область. Ну, и с учетом небольших кадровых изменений в Минтрансе, мы планируем где-то в апреле-мае выезд туда для того, чтобы определить возможные источники финансирования для реализации данного проекта», – рассказывал тогда замгубернатора Томской области Игорь Шатурный.

Предполагается, что протяжённость автодороги должна будет составить 68 километров. 48 из них пройдут по территории Томской области, 20 — по Кузбассу.

Томская и Кемеровская области ищут деньги на строительство трассы

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp