«Продам ель, немного б/у»: кемеровская ёлка за 18 миллионов превратилась в интернет-мем

Про главное украшение Кемерова стали шутить в Сети.

Шутки про дорогую кемеровскую ёлку «ушли в народ» и теперь уже пользователи Сети, не стесняясь, шутят про главное новогоднее украшение Кемерова.

Напомним, новость о светодиодной новогодней ёлке, которая была куплена для украшения площади Советов в Кемерове за 18 миллионов и оказалась в три раза дороже московской ёлки, стала скандальной. Пока глава Кемерова Илья Середюк объясняет, что приобретение такого искусственного дерева было необходимо и экономически выгодно, эксперты дают свою оценку покупке, а известные политики возмущаются по поводу расточительности кемеровчан, елка за 18 миллионов стала объектом шуток.

Сначала про ёлку пошутил Иван Ургант, во время выступления в шоу «Вечерний Ургант» обосновав высокую стоимость ели уникальной кемеровской «технологией спила» дерева, потом популярные радиоведущие посвятили скандальному дереву целую песню.

Наконец, шутки про ёлку стали плодиться в соцсетях. К примеру, известный кузбасский волейболист совсем недавно выложил в своих сторис в Instagram фотографию с площади Советов с подписью «ну привет, дорогая».

А сегодня пользователей соцсетей смешит скриншот объявления о продаже за 18 000 000 ели «немного б/у», якобы сделанного на популярном сайте от имени некоего Ильи с предложением торга.

И, наконец, находчивые пользователи соцсетей догадались таки совместить два главных новогодних мема России – фотографию кемеровской ёлки и прошлогоднее фото бийского пенсионера, поразившего общественность своим искренним отношением к подготовке празднования Нового года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com

Комментарии

Рекомендуем