Продажа авиабилетов на рейсы компании «Трансаэро» приостановлена

Подобные меры необходимы для финансового оздоровления авиакомпании.

Российское авиационное ведомство приняло решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября этого года.  Это необходимо на финансовое оздоровление компании, сообщает информационное агентство Sibnovosti.ru со ссылкой на на главу Министерства транспорта РФ Максима Соколова.

Самолеты «Трансаэро» продолжают серию полетов. Полеты координирует «Аэрофлот». Как отмечает Максим Соколов, при «Аэрофлоте» создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу за ситуацией, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.

Пока отзывать лицензию на полеты «Трансаэро» не планируется. По заверению министра Соколова, все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости авиакомпаниями группы «Аэрофлот — российские авиалинии» — «Россия», Донавиа, «Оренбургские авиалинии» и другими.

Накануне, 1 октября, во время совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева решено запустить процедуру банкротства в отношении «Трансаэро».

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем