Продуктовый магазин в центре Кемерова получил огромный штраф

Суд постановил уничтожить более 50 бутылок алкоголя.

Продуктовый магазин в центре Кемерова, на Красноармейской, 142, получил крупный штраф за продажу алкоголя. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Полицейские провели проверку в торговом объекте ещё в январе 2019 года. Так, в магазине «Продукты», который принадлежит ООО «Ф-Строй», продавали спиртное с признаками фальсификации. Всего было обнаружено более 50 бутылок водки без сопроводительных документов, которые бы могли подтвердить легальность их производства и оборота. Всю продукцию правоохранители изъяли.

«Материалами дела подтверждается, что находящаяся у ООО «Ф-Строй» в обороте алкогольная продукция не соответствовала установленным законом требованиям, в частности у последнего отсутствовали надлежащим образом оформленные сопроводительные документы. При осмотре велась видеозапись и присутствовала продавец магазина, также участвовавшая в изъятии алкогольной продукции, протокол осмотра и протокол изъятия подписаны продавцом без замечаний», – отмечается в материалах дела.

В итоге, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Ф-Строй» к административной ответственности. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 210 тысяч рублей. Изъятый алкоголь уничтожат. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Кроме того, суд удовлетворил ещё одно требование кемеровского управления МВД России. Он постановил закрыть магазин сроком на 60 суток.

Напомним, в октябре 2018 года этот магазин тоже получил крупный штраф. Тогда его проверили сотрудники областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка и также нашли там нарушения при продаже спиртного.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем