«Продумываем транспортную реформу»: мэр Кемерова о ситуации с общественным транспортом

Илья Середюк обсудил проблему с жителями в соцсетях.

Глава Кемерова сообщил о том, что продумывает транспортную реформу. Жители давно сетуют на то, что трудно уехать из одной точки в другую.

В четверг, 10 сентября, Илья Середюк в Instagram выложил фотографию новой шестиполосной дороги в Ленинском районе. Напомним, её строительство началось весной текущего года. А открыли магистраль уже в День шахтёра. Под снимком между кемеровчанами и главой города состоялся разговор о развитии Ленинского района.

Жители города поинтересовались, что за объекты строятся по правую сторону от новой дороги.

«Там ведётся строительство жилых домов и теннисного центра», — ответил Илья Середюк.

Мэр Кемерова сообщил, что его открытие планируется в 2021 году. Дальше кемеровчане стали интересоваться развитием транспортной инфраструктуры. Один из интернет — пользователей написал, что теперь запуск трамвая здесь очень актуален. Неожиданно Илья Середюк предложил: «Может метро?» Многие сочли это шуткой. Однако глава города объяснился.

«Я написал и в шутку, и всерьёз. Идея хорошая, но дорогая. … Нам бы действующие линии трамвая привести в порядок. Во многих местах ему альтернативы нет. А что касается метро, то это не шутка. Скоростной трамвай — тоже метро, только надземное», — написал мэр города.

Кстати, мнение кемеровчан о том, что с общественным транспортом нужно что-то решать Илья Середюк поддержал.

«Двух кистей рук не хватит перечислить проблемы общественного транспорта. Многие – не на виду. Продумываем транспортную реформу. Скоростной надземный трамвай почти как метро, и эффективно справился бы на магистральных маршрутах, соединяя несколько районов города. В чём сложность: мы приглашали специалистов и вместе просчитали реновацию существующих маршрутов, сумма составила 20 млрд.рублей. Это замена рельс, контактной сети, тяговых подстанций и самого подвижного состава. Плюс нам надо полностью реконструировать все посадочные площадки, выполнить их с учётом доступа колясок. Ещё раз, это только существующая сеть. Дальше прикинули стоимость строительства новых маршрутов, взяли только магистральные. Это ещё 35 млрд.рублей. Итого около 60 млрд.рублей. К сожалению, мы пока этого позволить себе не можем», — написал Илья Середюк.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем