«Проехали на красный»: следствие озвучило причину схода поезда в Кузбассе

СК сейчас выясняют все обстоятельства происшествия.

Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту схода электровоза на станции «Тайга» Кемеровской возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России.

Уголовное дело возбудили по  признакам состава преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Предварительно установлено, что в праздничный день 8 марта этого года, около 16.00 локомотивная бригада на станции «Тайга» Кемеровской области, нарушив требования нормативных документов, допустила проезд грузового поезда на запрещающий сигнал светофора. В этот момент сработала система безопасности, и поезд был направлен в междупутье, в результате чего произошел сход колесных пар локомотива.

Ущерб, нанесённый в результате схода поезда, превысил два миллиона рублей. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, пока что следствие только началось, и ещё не определено, в каком качестве фигурируют в уголовном деле члены локомотивной бригады.

«Да, они пытались «пролететь на красный». И сейчас следствию предстоит выяснить, было это сделано намеренно или из-за технической неисправности, в каком состоянии были члены локомотивной бригады», — уточнили Сибдепо в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем