Проект «Лучший. Гришковец» в Кемерове может не состояться

Организаторы пока размышляют, стоит ли в апреле читать произведения Евгения Гришковца.

195882_photo.jpeg

Читка произведений писателя, драматурга и режиссёра Евгения Гришковца на проекте «Лучший» в Кемерове может отмениться. На «Лучшем. Прилепине», который состоялся 19 марта, организаторы сообщили, что в апреле планируют почитать Гришковца и провести с писателем автограф-сессию. Однако сегодня, 23 марта, в интернете появилась информация о том, что мероприятие может не состояться. Это привело к тому, что пользователи стали обвинять Гришковца в неверности своей малой родине и корыстности. Организаторы объяснили корреспонденту Сибдепо, что писатель здесь ни при чём: они сами поставили проведение «Лучшего. Гришковца» под вопрос.

«Когда мы узнали, что Евгений Гришковец выступит в Кемерове в апреле, то загорелись идеей провести «Лучший» с его участием, — рассказала Сибдепо организатор Лариса Лапина. – Но позже мы поняли, что может не хватить сил на проведение двух мероприятий за полтора месяца, ведь планируется ещё одна читка в честь Дня Победы. А Евгению Гришковцу мы ещё по этому поводу даже не звонили».

Евгений Гришковец презентует новый спектакль «Шёпот сердца» в театре драмы имени Луначарского 17 апреля в Кемерове. Сам писатель вот что рассказал о новом спектакле: «Это, пожалуй, самая странная моя работа, поскольку на сцене будет не какой-то конкретный человек, а тот персонаж, которого я буду исполнять — это будет человеческое сердце, которое задаёт вопросы человеку».

Как рассказал кассир кемеровского драматического театра, на момент написания новости в продаже осталось 3 билета на спектакль Гришковца: два в партер за 3 000 рублей и один в амфитеатр за 2400 рублей.

Кстати говоря, в сети начала распространяться ещё одна информация: якобы, Евгений Гришковец вообще не приедет в Кемерово и отменит презентацию спектакля из-за того, что будет присутствовать на праздновании Года литературы в Калининграде по приглашению самого мэра. Но директор Евгения Гришковца Ирина Юткина эту информацию не подтвердила.  

«Нет, это неправда, — сообщила Сибдепо Ирина Юткина. Запланированные гастроли никто отменять не собирается. Более того, мы никогда не отменяем спектакли».

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем