Проект СУЭК стал победителем конкурса «КонТЭКст»

Итоги конкурса подвели в Москве.

В Москве подвели итоги конкурса коммуникационных проектов «КонТЭКст»-2020. Победителем в номинации «Имиджевые коммуникации» признан проект «Музей славы» Сибирской угольной энергетической компании.

Всего на данный престижный конкурс, проводимый с 2009 года при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, было подано более ста заявок от компаний топливно-энергетического комплекса и промышленного блока. Финалисты конкурса, среди которых за победу боролись проекты ПАО «Мосэнерго», ПАО «Росэнергоатом», ПАО «РусГидро», ПАО «Т Плюс», ПАО «Фортум», ПАО «Сибур» и других крупных компаний, определялись экспертным жюри во время очных защит на Дне открытых презентаций проектов в РГУ нефти и газа им. Губкина (г. Москва).

В состав конкурсного жюри традиционно вошли признанные лидеры коммуникаций топливно-энергетического комплекса, лучшие независимые эксперты коммуникационной отрасли, представители профессиональных ассоциаций, союзов и объединений. В итоге первое место в номинации «Имиджевые коммуникации» завоевал проект «Музей славы», представленный СУЭК.

«Музей славы» — виртуальная выставка, созданная в 2018 году в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника (г. Ленинск-Кузнецкий). Выставка, размещенная в корпоративном музее компании «СУЭК-Кузбасс», подробно рассказывает о ветеранах Великой Отечественной войны и шахтерского труда, работавших на угледобывающих предприятиях, ныне входящих в состав АО «СУЭК-Кузбасс». Созданная digital-экспозиция дает возможность стать не просто зрителем, а ее участником. Надев наушники, посетитель остается один на один с героями «Музея славы» и получает возможность «пообщаться» с заинтересовавшим его человеком: узнать о жизненном и трудовом пути, заслуженных наградах, послушать небольшую личную историю, рассказанную самим героем. Цель проекта – посредством создания виртуальной базы данных сохранить информацию о прославленных ветеранах не только в формате фото и текстовых материалов. Выставка дает более подробные, «живые» представления о каждом из участников: телосложение, голос, и в чем-то даже характер. Регулярно она пополняется новыми героями. На настоящий момент экспозиция -  это «живые» портреты более чем 90 ветеранов.  

Партнёрский материал
Фото: СУЭК Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем