Проезд бесплатный: всё это время маршрутчики обманывали жителей Кемерова

И нарушали ФЗ.

Водители маршруток в Кемерове в действительности долгое время обманывают пассажиров. Они берут с горожан деньги тогда, когда проезд должен быть бесплатным.

О том, в каких случаях кемеровчане и вообще кузбассовцы могут проехать на муниципальном общественном транспорте, не заплатив, мы рассказывали ранее (ссылка здесь). Но оказалось, что те же условия актуальны и для маршрутов в префиксом «т», которые принадлежат частникам. Как заявили в администрации города Кемерова, если у водителя маршрутки не работает терминал, то пассажир едет бесплатно. А практикуемые в таких случаях просьбы оплатить проезд переводом на карту нарушают федеральный закон.

«Перевод денежных средств в счёт оплаты проезда на банковскую карту кондуктора или водителя является незаконным, так как при этом происходит нарушение требований Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» и Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе».

В случае выхода из строя платёжного терминала, автобус обязан последовать в гараж для устранения неисправности», — рассказали корреспонденту Сибдепо в мэрии.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp