Программиста кузбасской шахты подозревают в афере с зарплатами

Сегодня правоохранители возбудили уголовное дело.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2013 года в электронный файл с данными по зарплате сотрудников «ОЭУ блок №2 шахта Анжерская-Южная» вводили сведения о нетрудоустроенном постороннем лице. Эта операция производилась с помощью вредоносной программы. Со счета каждого сотрудника шахты снимались определенные суммы денег, которые переводились этому лицу.

«С каждого работника удержали по 56 рублей за июль, 38 рублей за август и 106 рублей за сентябрь 2013 года. Всего обманным путем было похищено 193 тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге около тысячи сотрудников шахты пожаловались на то, что недополучили зарплату. В отношении программиста предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере компьютерной информации".

Напомним, накануне губернатор области Аман Тулеев обратился к руководителям федеральных министерств с просьбой объявить собственников «Анжерской-Южной» Антона Бабуцидзе, Гоги Чегладзе и Сергея Ивашкевича в федеральный розыск.

Комментарии

Гость №4099
2013-11-30 16:05:28
Кто на чём старается руки погреть,вот отдать бы этого программиста шахтёрам ,которых он обокрал на растерзание-другим бы не повадно было!

Рекомендуем