Программу «Ночи искусств» в Кемерове изменили из-за траура по погибшим в Египте

Развлекательные мероприятия перенесли на несколько дней.

Мероприятия в рамках всероссийской акции «Ночь искусств», запланированные на 3 ноября во Дворце молодёжи в Кемерове, перенесли из-за траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Об этом Сибдепо сообщили в культурном учреждении.

«Сегодня утром пришла информация из Министерства культуры с просьбой перенести развлекательные мероприятия на пару дней в связи с трагедией в Египте», — уточнили во Дворце молодёжи.

Запланированные на 3 ноября мероприятия в рамках всероссийской культурной акции состоятся во Дворце молодёжи 6 ноября с 18:00 до 22:00. Будет работать несколько площадок: «Маленькая Германия», «Ирландский бум», «Гавайская вечеринка», «Татар-сити» и многое другое.

Ранее Сибдепо сообщал о программе в рамках «Ночи искусств» в Кемерове.

По официальным данным, пока в связи с трауром увесилительные мероприятия перенесены только во Дворце молодёжи.

2 ноября руководители Минкультуры попросили культурные учреждения по всей России заменить развлекательные мероприятия в «Ночь искусств» на просветительские, либо вовсе отменить торжества в ночь с 3 на 4 ноября и перенести их на несколько дней позднее.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге траур по погибшим в авиакатастрофе продлили до 5 ноября. Самолёт, 31 октября возвращавшийся из Египта в Россию, потерпел крушение на Синайском полуострове. 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

2 ноября десятки новокузнечан пришли почтить память погибших в Египте.

Фото: kemerovo.ru

Комментарии

Рекомендуем