Прогрызенные упаковки, мусор и крысы: в Кузбассе на складе поставщика продуктов для школ нашли страшные вещи

Суд приостановил работу компании.

В Кемерове внеплановая прокурорская проверка компании «Эйнджел», которая является одним из поставщиком продуктов для кемеровских школ, закончилась тем, что на складах компании обнаружили множество вопиющих нарушений.

Внеплановая проверка прошла в конце января с целью исполнения поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665, приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 16.10.2020 № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов». И после этого сразу последовало обращение в суд с требованием хотя бы на время остановить работу компании – на складах проверяющие нашли мусор, крысиный яд, гнездо и, собственно, мёртвую крысу. Да и безопасность и сохранность самих продуктов оказалась под сомнением.

«В складском помещении имеются дефекты поверхностей пола, отверстия и крупные щели, уборка складского помещения проводится не качественно, под подтоварниками, за стеллажами, вдоль стен обнаружен крупный бытовой мусор (бумага, картон, павшая особь серой крысы, помет грызунов). При визуальном обследовании помещений обнаружены следы жизнедеятельности грызунов: свежий помет грызунов, жилая нора с гнездовым материалом, погрыз ядоприманки на двух точках ДТО, павшая особь серой крысы (лат. Rattus norvegicus), повреждение транспортной и индивидуальной упаковки плодово-ягодного киселя», — сообщает в документах на сайте Рудничного районного суда города Кемерова.

И хотя руководитель фирмы, выступавший в суде, сообщил, что все найденные при проверке нарушения были своевременно устранены, постановлением суда от 17 февраля с 12 февраля по 12 марта деятельность компании была приостановлена.

Сотласно данным из открытых источников, ООО «Эйнджел» торгует оптом и в розницу продовольственными товарами уже восемь лет, активно участвует в торгах на госконтакты, и основной заказчик компании – МБУ «Комбинат питания».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем