×

«Прохожие крестятся»: часть Кемерова накрыла жуткая опасность

Её спровоцировала погода.

Дороги в кузбасской столице, по-прежнему, покрыты толстой коркой льда. Очередные жалобы поступили из Ленинского района областного центра. Фотографии сделал корреспондент Сибдепо во вторник, 10 января.

9 января погода преподнесла жителям областного центра очень опасный сюрприз. Перед нагрянувшим в Кузбасс морозом, столбики термометра показали плюсовую температуру, а над Кемеровом прошёл настоящий зимний дождь. После таких погодных катаклизмов, как уже писал онлайн-журнал Сибдепо, дороги для автомобилей и пешеходов превратились в каток. По данным ГИБДД, в день, когда бушевала непогода, в Кемерове разбились два десятка машин.

Спустя сутки ситуация мало изменилась.

«Пока прохожие добираются из пункта «А» в пункт «Б», они крестятся. Очень страшно идти по гололёду. Опасные места никто ничем не посыпает», — поделились с Сибдепо очевидцы.

Справедливости ради стоит отметить, что часть дорожек всё-таки посыпана. Но сделав несколько шагов, можно увидеть, что смесь внезапно кончается и дальше пешеходу вновь приходится идти по опасному участку, надеясь, наверное, только на удачу.

Очень скользко около остановочных карманов. Асфальт перед автобусными павильонами в прямом смысле слова блестит.

Мы показали лишь часть проблемных мест города. Кемеровский фотограф Екатерина Комарова также поделилась со своими подписчиками снимками гололёда. Их она опубликовала в понедельник, 9 января. Как отметила автор, она «со страхом дошла до магазина». Если и у вас есть эпичные снимки города, покрывшегося толстым слоем льда, присылайте их в редакцию Сибдепо. Для этого можно воспользоваться электронной почтой: [email protected], страницей в ВК или Telegram-каналом. И мы опубликуем их на сайте.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо, Е.Комарова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp