Происходящее в Кемерове подверглось жёсткой критике

Территория после сноса гаражей «заросла» мусором.

В Ленинском районе областного центра образовался неухоженный «заросший» мусором пустырь. Ранее на этой территории находился крупный гаражный кооператив, но в прошлом году его снесли. Сейчас жителям не нравится стихийная свалка, которая здесь появилась. 

О происходящем в редакцию Сибдепо рассказал местный житель. Своё обращение он оставил в группе на странице ВК.

«Что будет с землёй, которая осталась после сноса гаражей. В 2021 году их снесли и теперь там жуткая помойка, устроили свалку на огромной территории. С дороги замечательно видно эту свалку. Скоро снег окончательно растает и будет картина мусора, свалки и весь мусор будет разлетаться от ветра», — написал автор обращения.

Уже сейчас, на снимках, сделанных на месте снесённых гаражей, можно найти брошенные предметы мебели, металлические конструкции, сломанные ветки деревьев, брёвна, доски, банки, бутылки и прочий хлам. Кроме того, на территории ещё осталась часть гаражей.

В мэрии Кемерова корреспонденту редакции пояснили, что земельный участок передали в аренду медицинской организации.

«Земельный участок предоставлен Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса обществу с ограниченной ответственностью «Лечебно-диагностического центра Международного института имени Сергея Березина» на основании договора аренды, арендатор обязан приводить территорию в надлежащее состояние в самостоятельном порядке», — пояснили корреспонденту редакции в пресс-службе городской мэрии.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция Сибдепо направила запрос в Министерство здравоохранения Кузбасса. Информация будет опубликована по мере поступления.

Если у вас есть вопросы, обращения, отправляйте их на электронную почту редакции [email protected], а также оставляйте на странице в ВК.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp