Происходящее в Кемерове жутко разозлило жителей, но есть нюанс

Многим нравится.

Накануне Илья Середюк поделился фотографиями очередного обновлённого двора в Кемерове. Однако в комментариях к посту Telegram-канала главы города вспыхнул спор. Кемеровчане вновь стали выяснять, что важнее — зелёная территория или парковка.

Жители не первый раз вступают в выяснение отношений на эту волнующую тему. И очередной для этого повод появился после сообщения о завершении капремонта двора дома №164 по проспекту Ленина.

«… не могу на это смотреть, аж передергивает. Стимулирование автомобилепользования, и деградация дворов ударными темпами идёт, потомкам исправлять десятилетиями».

«Не видел ни одного двора, где при благоустройстве хоть немного внимания пешеходам уделили или озеленению. Минималку делают и то не везде».

«Двор, забитый машинами — прошлый век. Куда ставить? Строить многоэтажные паркинги. А лучше всего — развивать общественный транспорт».

Отметились в обсуждении и те, кто считает, что парковка во дворах необходима (здесь и далее стиль авт., орф.ред. — прим.ред.).

«Потому что проблема стоянки повсеместная. Правильно делают. Пешеходы и обойти могут».

«Вы поймите 21 век. Машин много. Куда их девать. На гараж денег нет. Да и гаражи у черта на куличках находятся. Места парковки очень нужны. Это реальная повсеместная проблема. Вот приезжаешь вечером усталый, а места тю-тю. Едешь в соседний двор. И там нет места. И то, что сделали не хватает. Я думаю, что было организованное решение и учитывали интересы всех».

В спор вступили представители городской администрации. Они объяснили, что капитальный ремонт дворовой территории по пр. Ленина 164 выполнили в рамках муниципальной программы. А также в соответствии с проектом, который утвердили собственники помещений. Публикуем те самые снимки, которые спровоцировали Интернет-конфликт.

Текст: Матвей Романов.
Фото: И.Середюк Telegram-канал
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp