Производитель «Терсинки» не смог защитить свои права

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск директора компании, которая добывает воду.

17 июля Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск ООО «МВМ», которое добывает минеральную воду на территории Терсинского месторождения, к департаменту по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу (Сибнедра). Согласно данным, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, суд отказал в обеспечении заявления производителя «Терсинки».

Иск в суд поступил в суд ещё 8 июля. В документе говорилось, что ООО «МВМ» потребовало об Сибнедр «признать незаконными действия заседания территориальной комиссии по согласованию технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр на территории Кемеровской области». Изначально суд оставил без движения заявление, так как его подали с нарушениями. Впоследствии иск приняли в производство и в тот же день было вынесено решение об отказе в его обеспечении. Следующее заседание по делу пройдёт 1 августа.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе у недропользователя, добывающего минеральную воду на Терсинском месторождении, отозвали лицензию. Позже в Сети появилась информация о передаче участка угольщикам. Однако замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов опроверг данный факт. По его словам, сейчас ищут нового недропользователя, который добросовестно будет развивать Терсинское месторождение. По словам Андрея Панова, уже ведутся переговоры сразу с несколькими компаниями, которые в том числе строят на подобных источниках лечебные санатории.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: instagram.com/panov_kuzbass.

Комментарии

Рекомендуем