Прокопчане рассказали губернатору о «стреляющих» дорогах

Всё дело в способе устранения ям.

Жители Прокопьевска пожаловались губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву на «стреляющие» дороги. Всё дело в горельнике, засыпанном в ямы.

На проблему обратила внимание  Оксана Мелентьева, оставив об этом комментарий на официальной странице губернатора.

«Улица Революции, улица Транспортная, улица Вокзальная, улица Морозовой, от остановки Вокзальная и в сторону Тыргана все в ямах. Неужели вы не видите наши дороги? Из-под колёс горельник летит и в пешеходов, и в лобовые стекла», — написала она.

На претензии женщины ответила администрация города Прокопьевска.

«Текущий ремонт автодорог выполняется на повреждённых участках дорожного полотна и не предполагает полной замены дорожных одежд. В ближайшее время будет выполнено комиссионное обследование автодороги на предмет гарантийных обязательств предусмотренных контрактами на выполнение ямочного ремонта. Решение отсыпать глубокие выбоины горельником было принято с целью скорейшей ликвидации глубоких выбоин во избежание возникновения аварийных ситуаций», — сообщили Оксане.

При этом, по данным чиновников, горельник — временная мера, помогающая избежать аварий на дорогах. Полноценный ямочный ремонт начнётся, когда средняя температура воздуха превысит 5 градусов выше нуля.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем