Прокопчанин убил знакомого за оскорбление нации

Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Следственный комитет по Кемеровской области завершил расследование в отношении 54-летнего жителя Прокопьевска. Он обвиняется в убийстве своего приятеля.

Согласно информации из пресс-релиза СК, убитый и обвиняемый находились в доме последнего, которому жертва помогала по хозяйству. В ходе разговора гость якобы употребил слово, которое оскорбляло нацию хозяина.

«Во время конфликта обвиняемый нанес пенсионеру множество ударов ножом по шее и голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После чего мужчина позвонил дочери погибшего и сообщил, что ее отец не подает признаков жизни. При этом о своей причастности к его смерти он промолчал. Женщина вызвала «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственную группу», — сообщает пресс-служба ведомства.

Обвиняемый сотрудничал со следствием и частично признал вину. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем