Прокопчанин Владимир Цвяхов стал лучшим горноспасателем России

А новокузнечане стали лучшим отрядом ВГСЧ.

На всероссийском фестивале среди подразделений МЧС «Созвездие мужества» кузбасские спасатели победили сразу в двух номинациях. Лучшим отрядом ВГСЧ признан филиал Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда. Это крупное подразделение, в составе которого пять горноспасательных взводов, которые расположены в тех городах – Новокузнецке, Междуреченске и Калтане. Новокузнецкий отряд по праву считается одним из самых подготовленных, боеспособных и технически оснащенных в России.

Победителем в еще одной номинации «Созвездия мужества» стал прокопчанин Владимир Цвяхов, командир отделения взвода Прокопьевского ВГСЧ был признан лучшим горноспасателем. Что, в принципе, не удивительно: в Прокопьевске, где расположено сразу несколько старых и опасных шахт, горноспасателям порой приходится выезжать на вызовы по нескольку раз в день. А Владимир Цвяхов этой профессии отдал всю жизнь – пришел в ВГСЧ после армии, проработал больше 20 лет и даже наравне с горняками отмечен знаком «Шахтерская слава».

Фестиваль «Созвездие мужества» проходит уже пятый год, и как минимум три года подряд кузбасские спасатели занимают на нем призовые места, – рассказали «Сибдепо» в пресс-службе ГУ МЧС. – И для прокопьевского ВГСЧ это уже не первая победа. Например, в прошлом году врач из этого отряда был на фестивале признан лучшим в России.

Фото с ресурса vesti.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем