Прокопчанина будут судить за кражу имущества из коттеджа на 1,2 млн рублей

36-летний мужчина обокрал чужое жильё в июле 2017 года.

В Кузбассе будут судить 36-летнего жителя Прокопьевска, который обокрал коттедж на 1,2 млн рублей. Мужчина проник в чужое жилье около 19:00 через приоткрытое на проветривание окно. По словам заявителя, из дома пропали три килограмма десятирублёвых монет, золотые украшения ручной работы и электроника.

«Подозреваемым в совершении преступления оказался ранее судимый за кражи 36-летний местный житель. Полицейские задержали его в одном из местных кафе, где на похищенные деньги он приобрёл шаурму и пиво», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Полицейские изъяли у задержанного сумку, в которой находилось остальное похищенное имущество. Позднее стало известно, что подозреваемый участвовал в строительстве коттеджа, поэтому хорошо знал планировку жилья. Ему хватило несколько минут, чтобы полностью обойти дом и забрать ценные вещи.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем