Прокопчанка лишила квартиры родную мать

Женщина побоялась, что недвижимость достанется сестре.

В Прокопьевске осудили 59-летнюю местную жительницу, которая совершила мошенничество ради наследства, обманув родную мать, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратилась 80-летняя пенсионерка, которая сообщила, что родная дочь похитила у неё 700 000 рублей, переданные ей для покупке квартиры.

При выяснении обстоятельств полицейским удалось узнать, что незадолго до этого 80-летняя жительница Кузбасса решила продать свою квартиру в Кемерове, при этом часть денег отдать одной из своей дочерей, а на оставшуюся сумму купить себе квартиру в Прокопьевске, которая потом должна была достаться второй дочери, проживавшей там же. Прокопчанка вызвалась помочь матери с покупкой квартиры и забрала деньги у пенсионерки.

«Дочь оформила жильё на своего сына и его сожительницу. Потерпевшая не согласилась с таким положением дел и потребовала от неё вернуть деньги. Обвиняемая намеренно оформила жилплощадь на своего сына, так как считала, что её сестра после смерти матери будет претендовать на квартиру, как наследник», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

В итоге суд приговорил прокопчанку к трём годам условного срока и обязал вернуть матери похищенные деньги.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем