Прокопчанка нашла червей в воде из-под крана

Местный водоканал прокомментировал ситуацию.

Жительница Прокопьевска Яна Сатлейкина в социальной сети опубликовала фотографию, на которой видны личинки в водопроводной воде. Местный водоканал прокомментировал ситуацию, сообщает Прокопьевск.ру.

«По заданию Роспотребнадзора Централизованная лаборатория «ПО Водоканал» отобрала пробу питьевой воды из крана, расположенного в кухне квартиры по вышеуказанному адресу, — сообщили представители водоканала. – Ни при визуальном обследовании пробы, ни при её фильтровании через мембранный фильтр личинки обнаружены не были. Затем данная проба была подвергнута химическому и микробиологическому анализу».

Также прокопьевский Водоканал сообщил, что в отобранной воде в соседних домах личинки тоже обнаружены не были. Кроме того, у других жильцов дома, где была сделана фотография, претензий к качеству воды нет.

«Вывод напрашивается один: данная микрофлора возможно развилась в бытовом фильтре за счёт отложений насекомых (мух, комаров и т. д)» — подытожила пресс-служба водоканала.

Фото: Прокопьевск.ру.

Комментарии

Юзер
2015-09-28 18:16:07
я лучше чистый спирт пить буду, чем такую воду...
Константин Назаров
2015-09-28 23:46:54
для чего такую хрень выкладывать???????
Vodapr
2015-10-12 21:14:16
Прошло уже две недели или «… будет следить за развитием ситуации» http://vodapr.ru/index.php/novosti/348-proshlo-uzhe-dve-nedeli-ili-budet-sledit-za-razvitiem-situatsii

Рекомендуем