Прокопчанка пошутила, что убила человека

Полицейским её развлечение не понравилось, женщину наказали штрафом.

В дежурную часть Прокопьевска поступило сообщение об убийстве. 29-летняя местная жительница призналась, что зарезала мужчину ножом. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия.

По телефону заявительница рассказала, что в момент преступления находилась в гостях. Дружеская посиделка сопровождалась распитием алкогольных напитков. В ходе ссоры женщина ударила ножом хозяина дома. Пострадавший скончался.

Приехав по указанному адресу, полицейские обнаружили хозяина дома живым и невредимым. Мужчина рассказал, что никаких гостей у него не было. А женщину, заявившую об убийстве, видел давно. Жительница Прокопьевска за ложный вызов была доставлена в отдел полиции.

«Она призналась, что таким образом решила развлечься. Участковый составил в отношении неё протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы были рассмотрены в суде. Нарушительнице назначен административный штраф в размере 1 000 рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В ведомстве предостерегли от подобных шуток и сообщили, что в прошлом году за заведомо ложный вызов специализированных служб кузбасские полицейские привлекли к ответственности около 850 граждан.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем