Прокопчанку осудили за хищение 4,7 млн рублей

53-летняя женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В Прокопьевске суд признал 53-летнюю горожанку, обвиняемую по статье «Мошенничество», виновной. По данным следствия, женщина присвоила себе около 4 700 000 рублей.

«Прокопчанка похитила денежные средства, выделенные в рамках программы по переселению из ветхого жилья, расположенного на отработанной шахтами территории. Она предоставила в администрацию города Прокопьевска подложный договор купли-продажи дома, попадающего под снос», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что прежде чем передать в администрацию документы, злоумышленница зарегистрировала в жилье «дополнительных собственников» — шесть взрослых человек и троих подростков. Позднее прокопчанка обратилась за помощью к юристу, который помог ей подготовить исковое заявление в суд о признании права владельцев жилплощади на получение соцвыплаты, которая предусмотрена программой переселения из ветхого жилья.

В рамках судебного заседания, подставные свидетели подтвердили, что по указанному адресу якобы действительно проживают все соискатели соцвыплат. В итоге на имена собственников дома выделили 4 700 000 рублей для приобретения нового жилья. После этого осужденная провела ряд фиктивных сделок, которые помогли ей обналичить средства.

Суд приговорил женщину к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также её обязали выплатить штраф в полмиллиона рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем